汽车建筑工程系
 
设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
 

  返回学院首页

专业建设
 专业介绍 
 课程建设 
 实习实训 
 社会服务 
 技能竞赛 
 
  课程建设
当前位置: 首页>>专业建设>>课程建设
 
工程测量与监理专业主干课程介绍

1、建筑工程制图

本课程是一门研究用投影法(主要是正投影法)绘制建筑图样和解决空间几何问题的,既有理论又有较多绘图实践的专业基础课。主要目的是培养学生绘图能力和初步的图解能力,同时掌握建筑模数的基本知识。

主要内容:掌握建筑施工图及结构施工图和设电施工图的绘制;了解常用绘图软件,包括内容、功能及编辑使用方法;熟悉计算机绘图并初步掌握一种典型的绘图软件如AutoCAD来绘制二维、三维的图形。

2、建筑工程测量

主要内容:应用测量学科的知识,分析和解决建设工程项目中有关的测量问题, 学习各种测量仪器使用。测量误差的基本控制原理,评定精度的标准,以及在实际测量工作中的应用。小地区控制测量的基本原理和方法,平差计算。合络地形图的永远,建筑工程测量的特点,基本操作程序和施工控制网的布测,以及建筑物的沉降与变形观测。

3、测量平差

主要内容:测量平差的误差理论、平差原则、误差的传播、直接平差原理、权与单位权中误差、条件平差的原理、条件平差的计算、间接平差的原理与计算、误差椭圆等。通过学习,使学生掌握消除或减少测量误差的理论及方法,更好的为测量工作服务。

4、测量管理法规

主要内容:将传统的理论力学,材料力学、结构力学的内容综合编制而成。学习力学基本原理和基本方法,进行结构的受力分析,结构的强度,刚度,稳定性等的计算和校核。主要内容有平面力的合成或分解,力对点的矩,平衡条件及应用。空间力系力对轴的矩及平衡条件。杆件轴向拉伸与压缩、扭转、弯曲变形的内力分析,应力和变形,强度、刚度计算,平面图形的几何性质,组合变形的的强度计算和应力状态,压杆稳定的概念。荷载的概念。平面体系的几何组成分析,静定结构的内力分析,超静定结构的内力分析方法,位移法和力矩分配法,影响线及其应用。

5、建筑构造

主要内容:介绍民用和单层工业建筑平面和剖面组合设计的基本理论、方法、构造设计原理和做法。掌握一般建筑设计的初步能力,建立完整的房屋建筑概念。

  6、施工组织与管理

主要内容:施工组织的原理、施工进度控制、网络计划、网络优化、施工进度表的绘制,网络计划的绘制等。

  7、地籍调查与测量

主要内容:地籍调查、地籍测量的基本理论;土地权属调查、土地利用现状调查、土地等级调查与估价及房地产调查的基本理论和方法;地籍控制测量、界址测量、地籍图测绘、房产图测绘、土地面积统计的理论和方法;变更地籍调查与测量的内容和方法;数字地籍成图软件的应用等。

8、建筑施工技术

主要内容:综合运用有关学科的基本知识,以解决施工过程中的问题出发,主要介绍土石方工程、地基基础工程、砌筑钢筋混凝土结构工程、季节性施工以及公路、隧道、桥梁的施工工艺及工艺原理和质量标准。

9、建筑工程计量与计价

主要内容:介绍建筑工程定额计价方法、清单计价方法、施工预算、设计概算、施工预算编制步骤和编制方法、建设工程造价管理和计算机辅助预算基本知识。

10、建筑结构

基本内容:包括钢筋材料的力学性质;以概理论为基础的极限状态设计原理,受弯构件正截面、斜裁面的 载力计算;受弯构件变形与裂缝守则度计算;拉、扭、压构件承载力计算;梁板结构单层工业厂房;多层工业厂房等。本课程的主要目的是使学生掌握房屋结构件的基本内力计算及原理,为初步设计和后续课程打下基础。

11、工程监理实务

主要内容:建设工程监理概论,监理工程师和工程监理企业,招标阶段、勘察设计阶段、施工阶段、竣工验收及保修阶段的质量、进度、投资控制,以及合同管理、信息管理和组织协调、典型案例。

12、建筑CAD

介绍运用计算机进行绘图的基本方法,绘制剖面图、立面图、平面图、以及建筑物的三维效果图等。 

13、全站仪应用技术

主要内容:全站仪的原理、全站仪的检测与维修、水平角的测量的方法、距离测量理论与方法、坐标测量方法。结合工程实际,进行仿真实训。

14、建筑工程资料管理

主要内容:资料员的基本要求和工作职责 、建筑工程资料的分类与归档、建筑工程资料的组卷、验收与移交、监理管理资料、进度控制资料、质量控制资料、造价控制资料、分包资质资料、合同管理资料、施工资料管理概述、施工管理技术资料、工程质量控制资料、施工质量验收记录、施工现场安全资料管理职责、施工现场安全资料分类与组卷、施工现场安全管理资料编制与常用表格等。

建筑工程技术专业主干课程介绍

1、建筑工程制图

主要内容:介绍制图的基本知识,学习点、线、面的投影作图,培养发展学生的空间思维能力。学习房屋建筑工程图,给排水工程图,供暖通风工程图和其它土木工程专业图。

2、建筑工程测量

主要内容:应用测量学科的知识,分析和解决建设工程项目中有关的测量问题,学习各种测量仪器使用。测量误差的基本控制原理,评定精度的标准,以及在实际测量工作中的应用。小地区控制测量的基本原理和方法,平差计算。合络地形图的永远,建筑工程测量的特点,基本操作程序和施工控制网的布测,以及建筑物的沉降与变形观测。

3、建筑构造

主要内容:介绍民用和单层工业建筑平面和剖面组合设计的基本理论、方法、构造设计原理和做法。掌握一般建筑设计的初步能力,建立完整的房屋建筑概念。

4、建筑CAD

介绍运用计算机进行绘图的基本方法,绘制剖面图、立面图、平面图、以及建筑物的三维效果图等。

5、施工组织与管理

主要内容:施工组织的原理、施工进度控制、网络计划、网络优化、施工进度表的绘制,网络计划的绘制等。

6、建筑结构

基本内容:包括钢筋材料的力学性质;以概理论为基础的极限状态设计原理,受弯构件正截面、斜裁面的载力计算;受弯构件变形与裂缝守则度计算;拉、扭、压构件承载力计算;梁板结构单层工业 厂房;多层工业厂房等。本课程的主要目的是使学生掌握房屋结构件的基本内力计算及原理,为初步设计和后续课程打下基础。

7、建筑工程计量与计价

主要内容:介绍建筑工程定额计价方法、清单计价方法、施工预算、设计概算、施工预算编制步骤和编制方法、建设工程造价管理和计算机辅助预算基本知识。

8、建设工程监理

基本内容:建设工程监理的基本概念;监理工程师与监理企业;建设工程监理规划性文件;建设工程质量控制、建设工程投资控制、建设工程进度控制、建设工程安全生产控制;建设工程合同管理;建设工程信息管理;建设工程组织协调十个方面的内容。

汽车整形技术专业主干课程介绍

1.机械识图

本课程介绍读图和绘图的原理和方法,培养学生空间想象和空间构思的初步能力。学生在学完本课程之后,应具有按机械制图国家标准有关规定,正确表达和阅读各类零件图和装配图的能力及形位公差与配合的基础知识,为学习专业课打好基础。初步熟悉AUTO-CAD的基本指令、操作方法与绘图技巧。

2.汽车材料

    应用汽车常见的金属和非金属材料的加工和热处理性能,常见的汽车运行材料、防火、防水、隔热、绝缘、装饰材料以及玻璃等理化性能和使用技术要求的相关知识,具备正确的选用汽车材料和产品维修能力。

3.汽车机械基础

本课程讲授工程力学基础理论,常用构件在强度、刚度和稳定性的基本理论;机械传动中各种常用机构和通用零部件的基本结构原理及应用;讲授液压传动和液力传动的基本知识;常用典型液压元件的工作原理、性能和用途。讲授基本的力学分析、机械原理、机械传动的原理和使用操作要求,紧固标准件的标准和技术要求。

4.汽车电工基础

应用汽车电工所具备的直流电、交流电控制、数字电路及控制的安全使用操作的应用性知识,能分析电路的工作原理,具备一定的电器件使用维修操作技能。

5.汽车构造

讲授汽车发动机、底盘、电气设备的基本构造和工作原理,能熟知汽车的结构,相关的安装实用技术要求。

6.汽车车身结构及附属设备

讲授车身的制作工艺及其主要组成件的结构、装配关系和拆装及调整检测工艺,讲授常见附属设备的构造、功能、工作原理,装配和调整方法及技术要求。

7.汽车专业英语                           

本课程讲授现代汽车英文使用说明书、汽车构造、使用、检测和维护等方面的内容,借助字典能熟练阅读英文汽车说明书、维修手册等技术资料。

8.汽车涂装技术

熟悉涂料的分类和化学性能,能正确使用常用工具、设备,正确选用涂料。熟悉汽车生产涂装工艺流程。熟悉清除旧漆、铁锈的操作方法。熟悉原子灰的基本刮磨工艺。熟悉原子灰涂层和喷灰涂层的干、湿打磨技术。熟悉打磨材料的选用和底材磨平技术。熟悉底漆、面漆的喷涂工艺和喷涂技术,能进行常见车身面板的修补喷涂的操作。能熟悉面漆表面抛光、打蜡的技术要求。

9.汽车钣金工艺

具备钳工的基本技能,能手工制作一般的钣金工件;熟悉车身的基本检测与维修工艺,熟悉车身常用维修与检测工具、设备的使用方法;熟悉轻度损伤的汽车车身的钢板、玻璃钢制件和塑料制件的维修操作;熟悉基本的车身钢板的更换和调整。

10.钳工与焊接切割技术

熟悉钳工的一般知识与技能,常用的焊接方法,车身焊接的特点,各部件的焊接方法;学会正确使用和维护常用的C02气体保护焊,电焊、点焊和钎焊的焊接设备以及切割设备,熟悉其工作原理和安全操作规范;了解铝焊的焊接工艺和焊接设备。

11.汽车电器构造与维修

熟悉汽车电气元器件的结构、原理和功用,汽车线路一般设计规范与要求,具备一般的使用维修能力。

12.汽车维修企业与管理

熟悉企业经营管理、生产技术管理、质量管理与质量检验、维修物质及设备管理、企业财务管理、人力资源管理等的基础知识。熟悉企业开业及行业管理等标准、制度及法规。

13. 汽车油漆与调色技术

熟悉常见汽车油漆色母的调色特性,漆种的调配工艺流程,比色方法,色母添加原则和调色配方的制作。为了提高学生的实践技能,需加强实践学时。

14.汽车装饰与美容

能识别不同装饰材料,能进行车容检查;能进行车辆清洗操作、车体美容护理。能进行美容专用设备的使用和维护;能区别漆膜损坏类型。能进行漆面研磨喷涂。能进行封釉、抛光操作;能进行车窗贴膜的操作,能进行车身彩条贴膜;能对汽车常见装饰件进行正确安装;能阅读电器线路图,会安装调试汽车音响、汽车电视机、CD机等设备。

15.综合实践

⑴金工实习

熟悉钳工常用工具、量具、机具设备的操作方法,进行划线、度量、錾削、锯锉、钻孔、攻丝、刮削和装配等基本操作训练;了解金属切削加工的方法和设备,初步熟悉钳工、车工、电气焊的基本操作技能;熟悉电、气焊、气割常用工具设备的使用,常用焊接材料的选用及安全操作知识,初步熟悉电、气焊、气割基本操作技能,能够焊接较薄钢板。

⑵车身拆装实训

熟悉汽车的总体布置,汽车车身各总成之间和总成内部各机件的装配关系,进一步加深和巩固汽车车身构造的知识,熟悉常用拆装工具的使用方法、拆装工艺和车身零部件的装配技术要求。

⑶车身整形与检测实训

熟悉钣金常用的工、量具及各钣金机械设备,熟悉钣金件放样成形及附件修复的基本方法,熟悉弯曲、放边、收边、拔缘、卷边咬缝等几种典型手工成形件的成形技术。熟悉钣金常用的剪切、延压、落压成形等机械成形加工工艺和加工设备的工作原理及日常维护。

⑷汽车涂装实训

熟悉汽车涂装的常用材料及其正确选用,熟悉汽车涂装的常见工艺流程与技术要求,并具备按工艺技术要求进行实际操作的能力。

⑸汽车电脑调漆实训

熟悉汽车电脑调漆的设备操作。熟悉调漆系统的色母调色特性,熟悉电脑调漆的一般程序和电脑调漆的一般方法,对一般汽车漆能进行手工调配。

⑹专业能力综合实训

熟悉汽车车身维修的工艺过程,熟悉车身维修钣金作业的范围和技术要求,熟悉汽车车身维修常用工、夹具的使用技术,熟悉常见汽车钣金件、典型构件的修理要求和操作技能,熟悉事故车修理的参数测量和整形技能。熟悉汽车涂装工艺和操作技能。

⑺顶岗实习

学生参加由学校与合作企业共同安排的生产实习。生产岗位应尽量与专业对口,并按要求进行轮岗,以达到提高学生综合素质与专业技能的人才培养目的。

汽车技术服务与营销专业主干课程介绍

1.机械制图

主要讲授正投影的基本原理及机械制图的基本知识,培养学生具有一定的识图能力和绘制比较复杂的机械零件图和简单的装配图的技能;学习AutoCAD的基本命令、二维绘图基础、三维作图、图形编辑、图形文件的组织与管理。

2.汽车性能与使用技术

讲授汽车主要使用性能、汽车使用性能的检测和汽车合理使用三个部分。使学生了解汽车的动力性、燃料经济性、行驶安全性、舒适性和通过性,汽车检测制度,汽车动力性检测、燃料经济性检测、制动性检测,车轮动平衡检测,汽车前照灯检测,汽车车速表检测,汽车车轮定位检测,汽车排气污染和噪声检测及汽车合理使用。

3.汽车文化

主要讲授汽车汽车概念、汽车基本结构、汽车发展史、汽车造型与色彩、汽车公司与品牌、汽车名人、汽车竞赛、汽车新技术与未来汽车等方面的知识的介绍,培养学生对汽车的兴趣与爱好,提高对汽车的鉴赏能力。

4.汽车电工电子技术

电工学部分主要讲授直流电路、单相和三相交流电路、磁路与变压器及交、直流电机等内容。电子学部分主要讲授晶体管的基本知识、交流放大电路、振荡电路及其应用等内容,通过学习和实践使学生掌握电工、电子方面的知识和基本技能。为从事电气技术工作打好基础。

5.汽车机械基础

主要讲授静力学、运动学、动力学和构件的基本组合变形、载荷应力、交变应力以及刚度、稳定性等方面的基本知识;机械中常见机构、传动、联接的基础知识和通用零件的参数、标准、选择及简单的设计计算方法。使学生认识质点、质点系和刚体机械运动的基本规律及研究方法,掌握受力分析、运动分析和强度、刚度与稳定性设计计算方法,能够分析的解决实际工作中简单的力学问题,具有一定的机械设计能力。

6.汽车构造(上)

主要讲授汽车发动机的基本构造,各个系统总成的结构、工作原理,以及正确的安装、调整、使用、维修知识,通过实践教学注意培养学生的动手能力。

7.汽车构造(下)

主要讲授汽车底盘各系统的组成、结构和工作原理,以及正确的安装、调整、使用和维护知识。

8.汽车电器

主要讲授汽车电气设备的用途,工作原理、特点、结构和维护修理的基本知识,在教学中注意培养学生对常用电气线路故障的分析、判断和排除能力。

9.汽车营销实务

主要讲授汽车配件市场调查与预测、汽车配件目标市场营销和营销组合策略、汽车配件订货管理、汽车配件仓储管理、汽车配件的销售实务等方面的内容,培养学生汽车配件管理与营销的能力。

10.会计学基础

主要讲授会计学基本概念、原理、政策法规、基本操作技术,培养学生运用会计学基本原理和方法解决实际问题的能力。

11.车辆鉴定与评估

主要讲授汽车流通、汽车后市场、车辆公安交通管理法律法规,车辆技术状况的静态和动态检查,汽车价值影响因素分析,车辆的有形和无形损耗、实体性和功能性贬值、成新率、保值率和折旧率的基本概念与估算方法,旧车价格评估的现行市价、重置成本和收益现值标准及其汁算方法,二手车交易市场及其经销、经纪、拍卖企业和鉴定评估机构的功能和资质等,培养学生车辆鉴定与评估的能力

12.汽车推销技巧

主要讲授汽车销售手段与策略、汽车销售心理学等方面的内容,培养学生汽车销售谈判的能力。

13.汽车检测与诊断技术

主要讲授汽车检测与诊断技术的基础理论、检测设备的基本知识、常用检测仪器的使用方法;培养学生运用检测诊断设备及结果分析的能力。

14.电子商务

主要讲授电子商务的基本概念和原理,培养学生利用现代网络技术进行汽车零配件的营销、汽车销售及售后服务的能力。

15.现代汽车维修企业管理

主要讲授现代汽车维修企业管理的基础知识,对现代科学管理方法的应用、市场经济与企业改革等内容作必要的介绍。

16.公共关系学

讲授公共关系基本理论、公共关系历史、公共关系组织与人员、公共关系工作对象、公共关系三大工作目标、组织形象塑造、公共关系传播管理、公共关系关系协调、公共关系工作四大步骤等,提高学生公共关系处理能力。

17礼仪

讲授社会交往的行为规范与准则,了解个人礼仪、家庭礼仪、学校礼仪、公共场所礼仪、求职礼仪、公务礼仪、社交礼仪、公关礼仪、商务礼仪、外事礼仪、中国民俗,以及外国习俗与礼仪。礼仪是高职高专院校学生步入社会的通行证,走向成功的立交桥
   
18. 应用文写作
   
通过讲授常用应用文章的写作规范和写作方法,培养学生的书面表达能力和写作能力,使学生掌握常用应用文写作,为以后的生活及工作打基础。

汽车检测与维修技术专业主干课程介绍

1、机械制图

本课程是一门研究用投影法(主要是正投影法)绘制机械图样和解决空间几何问题的专业基础课。其目的是培养学生绘图能力和初步的图解能力。要求学会基本绘图法,能正确地绘制和阅读一般零件图和中等复杂程度的装配图,掌握用AutoCAD来绘制二维图形的方法。

2、汽车材料

本课程主要学习汽车工程材料、汽车运行材料、汽车美容材料。内容包括金属材料的性能及组织结构、常用金属材料、非金属材料、汽车零件的选材及工艺路线分析、汽车燃料、汽车润滑材料、汽车工作液、汽车轮胎、汽车美容材料等,为后续课程打下基础。

3、汽车电工与电子技术

本课程主要学习直流电路、正弦交流电路、三相电路、动态电路的分析、变压器、异步电动机、继电器-接触器控制电路等。介绍直流电机、三相异步电机的基本原理。学习模拟与数字电路的基本知识。熟悉常用控制与保护单元线路的工作原理,能够设计和调试基本的电子电路。

4、机械基础

本课程主要学习汽车常用机构与零部件、液压传动、汽车机械基础实训,每章课后均附有思考与复习题,可帮助学生系统全面地掌握各章所涉及的内容及重点。为学生的专业技能培养奠定必要的汽车机械理论基础及一定的相应技能训练。
    5
、汽车发动机构造与维修 

本课程讲授汽车构造的基础知识,发动机的工作循环、基本工作原理及主要性能指标;讲授现代汽车发动机的曲柄连杆机构、配气机构、冷却系、润滑系、燃油供给系(以电控汽油喷射式供给系为主)、汽油机点火系、柴油机供给系的构造;讲授典型发动机制作工艺;讲授发动机的各技术标准与维修技术。

6、汽车底盘构造与维修

本课程要求掌握底盘各部分工作原理、指示指标和有效指标,掌握汽车底盘结构、拆装、调整、诊断方法和维修技术。

  7、汽车电气设备构造与维修

本课程主要学习汽车电气设备的基本知识,掌握汽车电气设备的结构、工作原理和性能特点,能认、读、测试汽车电路及维修。

8、汽车发动机电控技术

本课程主要介绍现代汽车发动机上所使用的电器与电子控制技术及其维修。汽车电子控制技术基础、燃油喷射控制系统、电子点火控制系统、发动机怠速控制系统、发动机排放控制系统、发动机集中电子控制系统及主要的汽车电器和电子控制系统的检测与故障诊断等。

9、汽车底盘电控技术

本课程主要学习现代汽车底盘电控系统的控制原理与维修技术,主要内容包含汽车自动变速器、无级变速器、制动防抱死系统、防滑驱动系统、电子制动力分配、电子稳定程序控制系统、电控空气悬架系统、动力转向系统等的底盘现代电控技术,剖析其工作原理、检测和检修方法,并介绍常见的故障现象和故障排除方法。通过理论与实践一体化的讲解,力求使知识讲解与维修实践更好地结合,为现代汽车整车维修打下基础。

9、汽车车身电控技术

本课程主要学习汽车电子控制系统、汽车空调系列、汽车电动座椅与电动后视镜、电动车窗、天窗和雨系统、汽车中央门锁与防盗系统、汽车行驶安全系统、汽车灯光控制系统、汽车巡航与导航控制、车载网络系统和电动汽车等,为后续课程学习打下基础。

10、汽车检测技术

本课程讲授汽车检测的相关国家及行业标准。介绍汽车检测站的相关知识,讲授汽车机械损伤的检测方法和一般步骤,以及使用的常见设备。讲授发动机、底盘、电气设备等检测诊断技术及相应的发动机理论与汽车理论知识。要求掌握主要的性能评价指标、检测项目、检测方法、检测标准,并能利用理论进行结果分析,使学生初步具备对机械损伤事故的鉴定的能力

11汽车故障诊断与维修

本课程主要学习汽车汽车检测与维修专业教学中的重要课程,它是研究汽车故障机理、汽车诊断理论、方法和检测诊断技术的一门学科。它是以多学科理论、技术为工具,以汽车故障为主要研究内容的一门综合应用学科。通过理论教学使学生系统掌握汽车诊断机理,能进行汽车故障分析,并为维修提供正确方法。使学生具有汽车运用方面专业知识和技能;学习汽车零件修复工艺和方法,掌握汽车各总成、部件的修理方法与操作技能,掌握汽车小修、大修内容,能制定修理方案并组织实施。

12、汽车维护与保养

本课程主要学习汽车发动机、底盘、车身、电器设备的常见维护及保养项目,从汽车的构造、保养、维护、装配、调整方面介绍操作要点和维护保养规范。

13、汽车车身修复与涂装技术

本课程主要学习车身修复和涂装的理论知识、常用设备以及操作技能,主要内容包括车身维修的基础知识、钣金修复的常用工具和设备、钣金维修的基本技能、车身维修的基本技能、车身整体变形的诊断与修复、涂料的基本知识及正确选用、涂装工具和涂装材料的使用,以及涂装的工艺等。

14、综合实践

汽车检测与维修技术专业的主要实训环节,通过实训,进一步提高学生的实际动手能力,强化相关的操作技能。

1汽车发动机拆装与维修实训

重点训练气缸测量、曲柄连杆机构检测,配气机构调整,发动机拆装、发动机附件检修。本环节在校内汽车维修实训中心进行。

2汽车底盘拆装与维修实训

综合练习运用专业知识进行传动轴检修、离合器检修,制动系检修、转向器检修,主减速器差速器检修、手动变速器检修。本环节在校内汽车维修实训中心进行。

3汽车电器维修实训

熟练掌握对国产汽车、常用进口汽车的电器设备进行维修、调试的基本技能。本环节在校内汽车维修实训中心进行。

4现代汽车拆装实训区

熟练掌握电喷发动机拆装,自动变速器拆装,ABS拆装,电控悬架系统实验。本环节在校内汽车维修实训中心进行。

5汽车综合性能检测实训

熟练掌握汽车动力性检测,燃油经济性检测,四轮定位检测、多功能淋雨试验,轮胎动平衡检测、悬架检验,喷油泵喷油嘴检测。本环节在校内汽车检测实训中心进行。

6现代汽车故障诊断技术实训

熟练掌握先进诊断仪器设备使用,电喷发动机故障诊断,自动变速器故障诊断,ABS故障诊断,自动空调故障诊断,SRS故障诊断,整车故障诊断。本环节在校内汽车检测实训中心进行。

7)毕业实习
   
该环节使学生毕业前熟悉、了解真实公司和企业的运作情况,熟悉汽车检测与维修的运作情况。本环节以校外实习为主

 
 
 
 
 首页  本系概况  教学科研  师资队伍  专业建设  党建工作  学生管理  学生社团  精品下载 

Copyright© 商丘职业技术学院汽车建筑工程系 All Rights Reserved
地址:河南商丘市神火大道南段566
乘车路线:从火车站乘坐16路、39路、68
邮编:476000 电话:0370-3182213